首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

晨雾弥漫季,晨练请停停

核心提示: 秋冬季节,大雾天气逐渐增多,17日早晨,一场浓浓的秋雾袭击菏泽,虽然能见度不算低,但早晨出门时,不少高楼隐藏在雾气当中。气象专家提醒市民,在大雾天气里,市民应尽量减少在户外逗留时间,尤其是晨雾弥漫之时,市民应该暂停晨练。

本报菏泽10月17日讯(记者 李德领)秋冬季节,大雾天气逐渐增多,17日早晨,一场浓浓的秋雾袭击菏泽,虽然能见度不算低,但早晨出门时,不少高楼隐藏在雾气当中。气象专家提醒市民,在大雾天气里,市民应尽量减少在户外逗留时间,尤其是晨雾弥漫之时,市民应该暂停晨练。

17日早晨6时许,定陶区、曹县气象局相继发布大雾橙色预警信号,均显示已出现大于50米,小于200米的大雾,请预防。直到上午10时许,两县区发布解除大雾橙色预警信号。

“今天的雾真大,不少高楼在浓雾中若隐若现。”17日早晨,浓雾降临菏泽,高楼都被被茫茫的笼罩,不少开车出行的市民不得不缓慢前行。

俗话说,“秋冬毒雾杀人刀”,秋冬时节的雾对人体健康有一定危害。多雾的气候条件下,咽喉炎、支气管炎、结膜炎等炎症易发,雾中的一些病原体还会导致头痛,甚至会诱发高血压、脑出血等疾病。

气象专家提醒,秋冬季节常有浓雾弥漫的天气,大雾天,市民应该尽量减少在户外逗留时间,出门时最好带上口罩,外出回来后应该立即清洗面部及裸露的皮肤。“大雾天容易诱发关节炎,因而要多穿衣服,注意防潮保暖,还应注意做好自我的防护。晨雾弥漫之时,应暂停晨练。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽