首页 > 今日菏泽 > 社会 > 活动 > 正文

菏泽开发区警方强化宣传提升群众防范诈骗安全意识

菏泽市公安局开发区分局针对电信诈骗案件多发态势,强化措施深入开展防范宣传活动,着力提升群众防范诈骗安全意识,收到了积极成效。

提高从业人员培训密度。该局围绕电信诈骗犯罪动态特点和防范要领,加强对电信、银行、证券等部门从业人员防范培训力度,提升从业人员防范宣讲能力。扎实开展以大堂经理、柜员以及网点保安为主体的专题培训,指导辖区银行将防范工作要求纳入日常教育管理之中,先后培训一线从业人员2000余人次,有效提升了相关部门从业人员的识骗防骗意识能力。

拓宽防范宣传覆盖广度。该局指导督促各营业网点采取多种形式强化防范宣传覆盖面,在大厅摆放仿真警察防诈骗警示牌,在客户等候区滚动插播电信诈骗防范短片,以及柜面发放汇款风险提示单、自助服务区入口处播放语音提醒、 ATM 机操作界面插入警示信息,全方位、广覆盖推进防范宣传工作。

加大街面社区宣传力度。该局抓住辖区银行在居民小区、商业集中区、主要交通路口以及营业网点周边等设点开展业务宣传的契机,会同银监部门指导开展面对面的防范宣传、咨询活动,先后发放简明扼要、形式生动的各类宣传品30000余份。(通讯员 李增强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽