首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

菏泽市急危重症孕产妇救治技能大赛举行

本报菏泽9月11日讯(记者 周千清) 随着全面两孩政策的实施,菏泽高龄产妇增多,为了更好提高医护人员危急重症孕产妇的救治能力,菏泽市急危重症孕产妇救治技能大赛在牡丹区中心医院举行,来自菏泽市10个县区及4家市直单位的14个团队、42名医疗卫生机构中从事产科专业技术的人员参加了比赛,对改善妇女健康、提高孕产妇救治能力起到了重要推动作用。

“今年以来,随着全面两孩政策的实施,高龄孕产妇大量增加,为全面应对急危重症产妇的增加,我们积极采取措施,提升全市急危重症孕产妇救治能力。目前、我市高危产妇系统管理率为99.98%。”11日上午,在菏泽市急危重症孕产妇救治技能大赛上,市卫生计生委副主任张佩宪说。

据张佩宪介绍,为了全力保障全面两孩政策顺利实施,持续加强妇幼保健队伍能力建设,切实提升急危重症孕产妇抢救水平,经市职工职业技能大赛组委会研究同意,今年在全市范围内举办急危重症孕产妇救治比赛。比赛由全市医疗卫生机构中从事产科专业技术人员参加,自下而上经各县(区)、各单位层层组织进行选拔后参加市级总决赛。

据悉,此次大赛将进行笔试和技能操作两部分考核,是全市职工职业技能大赛二级大赛。获得大赛第一名的选手由市总工会颁发“菏泽市五一劳动奖章”;获得大赛前三名且年龄在35周岁以下的青年选手由团市委授予“菏泽市青年岗位能手”称号。获得大赛前三名的女选手由市妇联授予“菏泽市巾帼建功标兵”称号,其余前六名的选手由三部门授予“菏泽市职工职业技能大赛二级大赛优秀选手”称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽