首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

今迎白露,夏装不宜再穿

本报菏泽9月6日讯(记者 李德领)今天将迎来白露节气,之后气温将迅速下降、绵雨开始。记者从菏泽市气象台获悉,未来三天内会有阵雨降临,昼夜温差将大,市民外出时要适度增减衣物,以防感冒。

白露是农历二十四节气中的第十五个节气,当太阳到达黄经165度时为白露,白露是典型的秋天节气,秋意渐浓,气温下降速度很快,一般昼夜温差在10度至15度,民间有“处暑十八盆,白露勿露身”、“白露身勿露,露了冻泻肚”等的说法。

气象专家提醒到,进入白露节气后,天气转凉,昼夜温差变大,夏装不适宜再穿,像短袖、短裤等衣物可以收起来了。同时,夜间睡觉也要盖好薄被,关好窗户,以免寒气侵入人体,引起腹泻等不适,尤其是老人和体弱者,更要随着气温的的变化增减衣物。

据菏泽市气象台9月6日15时发布预报,未来三天内菏泽具体气温如下:6日夜间到7天白天,雷雨转阵雨,最高温度29度,最低温度20度,东北风转北风3-4级。7日夜间到8日白天,多云转晴,最高温度33度,最低温度18度,南风2-3级。8日夜间到9日白天,晴,最高温度33度,最低温度20度,南风转北风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。