首页 > 今日菏泽 > 社区 > 社区人物 > 正文

菏泽两将出战2016里约残奥会

核心提示: 2016年里约残奥会将于9月7日开幕,5日,齐鲁晚报记者从菏泽市残联获悉,从位于定陶区的山东省残疾人体育训练基地走出的崔哲、刘磊、杨全喜三名举重运动员已赴巴西参加残奥会,其中崔哲、杨全喜均为菏泽人。

3

3.

本报菏泽9月5日讯(记者 李德领) 2016年里约残奥会将于9月7日开幕,5日,齐鲁晚报记者从菏泽市残联获悉,从位于定陶区的山东省残疾人体育训练基地走出的崔哲、刘磊、杨全喜三名举重运动员已赴巴西参加残奥会,其中崔哲、杨全喜均为菏泽人。

目前,他们已经全部抵达里约展开备战,之后将在举重项目中一展风姿,他们均具有冲击金牌的实力。

崔哲家住定陶区南王店乡西郭村,因患小儿麻痹落下腿部残疾。她2004年9月入选国家队,在第八届全国残疾人运动会举重比赛中,打破女子40kg级残疾人举重世界纪录并夺得冠军,并在2010年广州亚残会夺得金牌,分别在2008年北京残奥会、2012年伦敦残奥会上获得女子40kg级银牌。

杨全喜是定陶区滨河办事处人,因患小儿麻痹症致双下肢重度残疾,2004年底被选入国家队,2012年9月在伦敦残奥会上获得男子60kg级铜牌。2016年2月,获得世界杯举重公开赛金牌。

从位于定陶区的山东省残疾人体育训练基地走出来的刘磊在2012年伦敦残奥会上,连续打破残奥会纪录、世界纪录,获得67.5公斤级举重金牌。

据菏泽市残疾人体育中心主任孔祥华介绍,参加里约残奥会的三名举重运动员提前一年前就前往北京进行集训,并参加了国内和国际上的一些赛事。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。