首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

驾考科目三系统升级 考生不必太担心

本报菏泽8月24日讯(记者 邓兴宇)23日下午,菏泽车管所发布公告,小型车驾驶证科目三考试系统进行软件升级,对部门项目评判规则也作出了调整,升级定于9月8日正式实行,9月8日之前仍安目前规则考试。

据了解,本次考试系统升级后与之前变化并不大,其中上车准备项目中,需注意系好安全带为“上车准备”结束及灯光模拟开启指令,考试开始180秒不系,视为“上车准备”超时,第二次考试机会也需要完成“上车准备”,同样在第二次机会考试开始后进行。加减档操作项目中,要求每次挂上档且完全松开离合后,需在档位上保持3秒以上的行驶过程,严禁半联动,严禁越档。靠边停车项目中,需注意解开安全带视为考试结束。灯光模拟项目中,起步后长时间不关闭前照灯将扣100分。

部分综合评判:一档连续行驶距离不能超过80米,超出距离后扣10分。二挡连续行驶距离不能超过200米,超出距离后扣10分。转向灯连续开启距离不能超过300米,超出距离后扣10分。30米内两次变更车道视为连续变更车道。扣100分。行进至2000米处时平均车速要到达25 km/h,最高车速要到达35 km/h。达不到扣100分。路口,人行道,桥,网状线或其他禁停区域内停车时间不能超过15秒。超出时间扣100分。踩下离合(或空挡滑行)时间不能超过10秒。空挡滑行扣100分。

菏泽市交警支队驾驶人考核科负责人王亮介绍,之所以进行系统升级,是因为旧科目三考试系统和新的要求不符,升级后的系统将更好的适应考生和考场。“例如,以前考生在上车准备时,监控无法拍到整个过程,系统升级后,监控就能完全拍到,一些加减档的操作有所更改也是为了培养考生正确的驾驶习惯,考生们不必担心,也不必紧张,考试的时候稍加注意就能通过。”王亮说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。