首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

大暑来啦 你选拥抱空调还是冰箱

本报菏泽7月21日讯(记者 李德领) 今天是二十四节气中的“大暑”。大暑相对小暑,顾名思义,更加炎热。记者从菏泽市气象台了解到,未来三天内菏泽最高气温将飙到35度,气象专家提醒到,大暑节气要小心防晒,当心中暑。

大暑是农历二十四节气之一,也是进入夏季的最后一个节气,大暑节气五天后又将迎来中伏,是一年中最热的时期,气温最高,农作物生长最快,同时,很多地区的旱、涝、风灾等各种气象灾害也最为频繁。

经过了前几天暴雨的洗礼,气温回归清爽,市民似乎已经习惯凉爽的感觉,而随着雨停气温也将逐渐升高,菏泽又将开启“烧烤模式”。

据菏泽市气象台21日15时预报,未来三天内菏泽天气以多云为主,但气温会逐渐升高,最高气温将达到35度,气象专家提醒,俗话说,“小暑大暑,上蒸下煮”“大暑到,暑气到”,大暑节气要当心中暑,小心防晒。主动饮水,不要等到口渴了才想起喝水;出汗多了,一定要及时补充水分,可以适当喝一点盐水;食物宜清淡、易消化,少吃冷饮。

未来三天内菏泽具体天气如下:21日夜间到22日白天,多云有时阴,局部阵雨,最高温度34度,最低温度26度,南风2-3级转3-4级。22日夜间到23日白天,多云,最高温度34度,最低温度27度,南风2-3级。23日夜间到24日白天,多云转晴,最高温度35度,最低温度28度,南风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽