首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

山东大学卫生分析测试中心落户菏泽

齐鲁晚报菏泽7月17日讯(记者 董梦婕)16日下午,山东大学菏泽技术转移中心、山东大学卫生分析测试中心菏泽中心签约揭牌仪式举行,全国首个具备保健食品功能检测的市级机构落户菏泽。

山东大学卫生分析测试中心菏泽中心由山东大学和菏泽市食品药品检验检测中心共同建立,将依托山东大学在功能食品功能评价、功效成分分析、卫生学分析、毒理学评价等领域的技术优势,利用市检验中心已有的实验设备和基础条件,开展功能食品分析检测业务合作,搭建长期服务社会的功能食品检测创新平台。

该中心也是全国首个具备保健食品功能检测的市级机构,是菏泽市保健食品信息平台、检测平台、招商引资平台正式建立的标志,将大大提高菏泽保健食品产品注册效率,缩短产品上市时间,为推动全市保健食品及相关产业快速发展,打造特色保健食品产业园区,奠定坚实的基础。

两个中心的揭牌运行,将进一步拓展菏泽市检验检测范围,提高保健食品功能检测能力,为确保保健食品使用安全提供强有力的技术支撑。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽