首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

大胆男子偷狗被发现竟恐吓事主,盗窃变抢劫

本报成武7月12日讯(记者 邓兴宇 通讯员 刘维 孔令亁)三名男子为弄点零花钱竟打起家狗的主意,他们交叉结伙在成武、牡丹区等地的乡村大肆盗窃家狗,自3月份以来作案二十余起,后来猖狂到追逐恐吓发现他们盗窃行为的事主。现3人已被公安机关刑事拘留。

今年5月份的一天,成武县伯乐集镇王楼行政村村民王某在家门发现有两名男子准备偷他家的狗,王某于是上前进行阻止。两名盗贼看到王某过来后不仅不害怕,反而骑摩托车追赶碾轧王某,并进行恐吓,将狗抢走。惊魂未定的王某坐在地上缓了好久才想起了报警。

据当时处警的伯乐集派出所副所长杨强介绍:“犯罪嫌疑人胆大包天,被发现后不逃跑反而追赶恐吓事主,在事实上由盗窃演变成了抢劫。”民警到场后,事主王某由于惊吓仍不能叙述事情经过,民警只得先对王某的情绪进行安抚,待王某恢复平静之后才能对当时的情况进行询问。了解情况后,民警立刻对案件展开侦查。一方面在王楼村周边进行调查走访,寻找线索;另一方面根据受害人王某的描述调取监控。在多方的工作下,最终确定了犯罪嫌疑人的身份。

7月7日,民警在牡丹区警方的配合下兵分多路将逍遥法外的田某友、田某才和李某江三人抓获。据犯罪嫌疑人交代,自今年3月份以来,田某友、田某才和李某江交叉结伙,驾驶摩托车在定陶、成武的伯乐、汶上,牡丹区沙土镇等地的村庄使用弩发射毒针盗窃家狗,作案二十余起,获利4000余元。目前,犯罪嫌疑人田某友、田某才和李某江三人已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽