首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽有一次中到大雷雨天气过程,市气象台发布雷电橙色预警信号

本报菏泽7月12日讯(记者 李德领)12日,记者从菏泽市气象台获悉,受高空冷切变影响,预计12日夜间到明天,菏泽有一次中到大雷雨天气过程,局部有暴雨出现,雷雨时阵风5到6级。气象专家提醒,相关单位及广大用户做好防护准备。

12日16时许,东明已开始下雨,据东明的刘先生介绍,从下午时乌云压顶,黑压压的一片,仿佛已是黑夜,这种状况一直持续了大约半个小时天才亮些,但倾盆的大雨如同水泼,“看微信上说菏泽局部大到暴雨,看来东明就是那个局部了。”朋友圈里有人调侃。

12日16时04分,菏泽市气象台发布雷电橙色预警信号,2小时内发生雷电活动的可能性很大,且可能持续,出现雷电灾害事故的可能性比较大。请注意防范,并给出预防指南,政府及相关部门按照职责落实防雷应急措施;人员应当留在室内,并关好门窗;户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;在空旷场地不要打伞,不要把农具等扛在肩上。

东明县气象局、郓城县气象局等也相继发布了雷电黄色预警信号,鄄城县气象局发布了雷电橙色预警信号,并预告部分地区会冰雹。

据菏泽市气象台12日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:12日夜间到13日白天,中雨,局部大到暴雨,并伴有雷电,明天转多云,最高温度31度,最低温度24度,东南风转东北风3-4级,雷雨时阵风6-7级。13日夜间到14日白天,多云转雷雨,最高温度28度,最低温度25度,东北风2-3级转3-4级,雷雨时阵风6-7级。14日夜间到15日白天,雷雨转多云,最高温度29度,最低温度22度,东北风3-4级转2-3级,雷雨时阵风6-7级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。