首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

小暑来袭,阵雨护驾“解暑” 未来三天,菏泽最高气温32度

本报菏泽7月6日讯(记者 李德领) “小暑接大暑,热得无处躲”。今天进入小暑节气,意指天气开始炎热。6日,记者从菏泽市气象台获悉,小暑将与阵雨结伴而来,未来三天内最高气温为32度。

小暑是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,表示季夏时节的正式开始。暑,表示炎热的意思,小暑为小热,还不十分热。意指天气开始炎热,但还没到最热,此时的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。

进入小暑后,空气湿度逐步加大,天气由干热转为闷热,距离一年中最热的时期越来越近,民间有“小暑接大暑,热得无处躲”的说法。气象资料显示,小暑时节不仅天气炎热,也多阴天多下雨,民谚说“小暑雨涟涟,防汛最当先。”

气象专家提醒到,小暑期间,将迎来三伏天,空气湿度大,天气由干热转为闷热,市民要注意防暑。“尤其是进入小暑后,更不应多食、过食、大食、嗜食、暴食,否则,脾胃受伤,健康受损。”

菏泽市气象台6日15时发布预报,未来三天内具体天气如下:6日夜间到7日白天,多云转阵雨,最高温度30度,最低温度24度,东南风2-3级。7日夜间到8日白天,阵雨转多云,最高温度31度,最低温度23度,东南风2-3级。8日夜间到9日白天,多云,最高温度 32度,最低温度24度,东南风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽