首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

珍贵邮本被“盗” ,多亏民警为其找回

本报东明7月6日讯(记者 赵念东 通讯员 张琰)东明一村民酷爱集邮,花费10余年将收集的邮票集成邮册,价值10余万元。而在一次观赏时却找不到了,认为邮册“被盗”,遂报警。经东明警方耐心寻找,在其卧房内的壁橱靠近墙边的角落里,找到了邮册,该村民欣喜不已。

2日上午,东明县公安局菜园集派出所值班室内走来一名神色匆忙的男子,称其收集10余年,总共价值10余万元的一本集邮册被盗,请求民警侦破案件。

经详细询问得知,报警男子李某青年时开始痴迷邮票,至今已收集了500余张放于集邮册里,闲暇时的李某总会拿出集邮册一张张翻看。而近日,李某在结束一段繁忙的工作后再次想起观赏邮票时,却发现原来存放在柜子里的集邮册不翼而飞,遂报警。

民警在赶赴李某家中后,展开了细致的现场勘查,李某家为三间独门院落,没有围墙,门锁、窗户军未发现有被撬砸的痕迹,种种迹象都与一般的被盗案件现场特征不太相符,民警推测是否是李某记错了邮册的放置位置。

然而,针对民警的推测,李某予以了否认,坚称集邮册肯定是被盗了。经过近一个小时的细致搜索,民警最终在其卧房内的被橱下面,靠近墙边的角落里发现了一本黑色封皮的册子,经过取出后检查确认,正是李某报警“被盗”的集邮册。李某看到集邮册“失而复得”后,向警方表示万分感激。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。