首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽检查全市100家重点工贸企业,3家隐患企业被暂时“关门”

本报菏泽7月5日讯(记者 李凤仪)5日,记者从菏泽市安监局获悉,为在工贸行业建立安全隐患排查治理长效机制,有效防范和减少生产安全事故,4至6月份,该局执法人员带领有关安全专家,对全市100家重点工贸企业进行专业化、解剖式执法检查,3家工贸企业责令停产停业。

据介绍,此次检查行动涉及行业广,潜在风险大,存在隐患多,事故几率高。为保障执法检查取得实效,详细制定现场检查方案。在制定企业主体责任落实检查清单的基础上,根据工贸行业特点,明确检查重点,细化检查内容。发挥专家专业优势。聘请安全专家全程参与检查方案制定和隐患排查,全面排查各个环节存在的问题和隐患。三是实行安全隐患闭环管理。规范隐患排查、登记、整治、监督、销号全过程管理。

本次检查涉氨制冷18家、燃爆性粉尘19家、建材11家、机械6家、纺织11家、金属冶炼5家、轻工30家,共出动执法人员640余人次,安全专家110余人次,查出安全问题和隐患3450项,其中一般性隐患2899项,较大隐患535项,重大隐患16项。共下达整改指令书95份,责令限期整改企业95家,同时对3家企业采取责令暂时停产停业措施。

据悉,下一步,菏泽市安监局将针对涉氨制冷、玻璃制品、纺织、木材加工与家具制造这四类企业存在的突出问题,严格执法程序,督促企业严查彻改事故隐患,持续在重点工贸行业推进安全隐患排查治理“三道防线”建设,全面提升企业安全管理水平及事故防范能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽