首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

伐树出现偏差,一老人被砸伤

本报巨野7月4日讯(记者 李德领 通讯员 许学秋) 一村庄街道硬化正在伐树,不少村民在一旁等着掰树枝,因被伐的杨树出现偏差将一老人砸伤,经法医鉴定老人头部伤情为重伤。后经民警多方协调,涉嫌过失致人重伤伐树的嫌疑人家属与受害者最终达成赔偿协议。近日,该老人孩子委托村支书给派出所送来锦旗,以表感谢。

5月25日15时许,万丰镇一村庄为硬化路面正在伐树,周围站着20多位村民正在等着掰树枝。这时,伐树师傅大声喊道:“离远点,树快倒了,注意安全”,为了防止发生意外,伐树师傅还让人把老人和妇女劝到安全地带。确认安全无误的情况下,伐树师傅才把一颗大杨树伐倒,随着一声巨响,庞大的杨树在倒地的同时出现了偏差,树枝砸在了一位老人头上,老人当时倒地,头部流血。慌忙之中伐树师傅和围观群众拨打了医院救护电话,把老人送到医院进行救治。

事情发生后,经法医鉴定老人头部伤情为重伤,涉嫌过失致人重伤伐树的嫌疑人张某、刘某被刑事拘留。当时考虑老人生活困难,看病急需用钱,再者老人的家人对嫌疑人的过失给予原谅,派出所民警只好结合两名嫌疑人的家人进行多方调解,筹集资金对受害人进行赔偿,最终达成赔偿协议。

当老人的孩子接到赔偿金时,握着民警的手激动地说:“太谢谢你们了,多亏你们对我母亲的照顾和事情的调解,否则我们真不知道怎么办才好”。为了表示感谢,并委托村支部书记给派出所赠送锦旗一面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽