首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

两“路怒症状”大打出手 双双被拘留

本报成武6月28日讯(记者 邓兴宇 通讯员 刘维)夏日高温来袭,有些司机朋友脾气火爆,遇到事情容易火冒三丈,产生所谓“路怒症”。这不,成武一个镇的两名“路怒症”司机,就因为行驶途中的一点小事打起了架,现已被公安机关行政拘留。

5月16日,成武县南鲁集王庄村的孔某驾驶大车在行驶至安济河桥头处时野蛮超越南鲁集北村刘某驾驶的小货车,刘某采取措施紧急刹车没有酿成大祸。但孔某却驾车扬长而去,刘某由于追不上大车只有望尘兴叹,满腔愤恨。

后来,在东丰公路付庄段,刘某又发现孔某的大车停靠路边,于是对刚刚下车的孔某大声斥责,没想到孔某竟然驱车追赶并将刘某的小货车截停,双方发生肢体冲突。随后,双方亲属陆续到达现场,矛盾升级,局面险些失控。

成武南鲁集派出所民警赶到现场及时制止了双方,并口头传唤双方当事人到所接受询问调查。但双方各持己见,互不相让,办案民警多次调解无果。

近日,公安机关经过走访调查取证,询问当事人及证人,并调取案发地附近的监控视频。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,依法对殴打他人的孔某及参与打架的随车人员张某和刘某行政拘留。

名词解释

路怒症,顾名思义就是带着愤怒去开车。指汽车或其他机动车的驾驶人员有攻击性或愤怒的行为。此类行为可能包括:粗鄙的手势、言语侮辱、故意用不安全或威胁安全的方式驾驶车辆,或实施威胁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。