首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

“黑车”自燃 大学生百余证件烧成灰

本报郓城6月27日讯(记者 邓兴宇)近日,各大高校毕业生陆续离校,真正踏上社会。25日下午,四川大学一名女生乘坐一辆“黑车”回家途中,车辆在高速上突然自燃,随身携带的学位证、毕业证、教师资格证等100余个证件全部化为灰烬。

25日16时45分,菏泽市公安消防支队郓城消防大队接到指挥中心命令:位于日东高速开往日照方向214公里处,一小型卡车发生自燃,卡车里有一名大学生的所有珍贵证件和学习资料。接到命令后,郓城消防大队园区中队出动两部泡沫消防车及6名消防官兵赶赴现场。  

消防官兵到场后,经仔细勘察,车辆正在燃烧,所幸人员没有伤亡。随后,消防官兵立即进行火灾扑救,过程中,及时将车后方没有被引燃的学习资料、衣物、行李箱等物品清理出来,以最大限度将损失降到最低。

大火扑灭后,随车的女大学生哭着向消防官兵求助,“灰堆里有我的学位证、毕业证、教师资格证、荣誉证书等100多个重要证件,希望你们能扒开检查,看看是否还有完好的。”

消防官兵了解后,在灰堆里来回翻了好几遍,但是很遗憾,该大学生的证件已被大火烧成灰烬。在此,消防官兵也提醒正在毕业的大学生,行李最好通过正递公司托运,贵重物品、证件一定要随身携带,而且一定要乘坐正规安全的车辆出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。