首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

朋友圈传寻人启事,最终在家中找到了孩子

本报菏泽6月23日讯(记者 周千清) “孩子失踪已经超过20小时,家长心急如焚,请求大家转发帮忙寻找。”23日上午,一则寻找孩子的信息被菏泽市民在朋友圈转发,很多热心市民留言询问此信息是真是假,也有市民称对此事知情,孩子已经找到了,记者联系到当事人,原来孩子已经找到,因为害怕父亲责怪,就躲在家中的床下,但床比较低,所以没有发现她。

“杨某某,女 12岁,身高1.5米左右,身穿黑白间隔条纹T恤和五分裤套装,脚穿灰色运动鞋,头戴红色蝴蝶结发卡,6月22日上午附小放学后至今未归家,有知者请联系。当面致谢!”23日,这则寻人启事在菏泽市民的朋友圈传开,引起市民和媒体的关注。

“没有走出小区,那就挨家挨户去找。”该消息得到证实后,很多热心市民留言建言献策,希望能早一点找到孩子。也有部分市民留言称孩子已经找到,究竟是怎么回事,记者联系到寻人启事的启事人杨先生。

“平时孩子中午都是在学校吃小饭桌,但昨天由于高温,学校上午放学后下午放假,她就坐公交车回家了。”杨先生是失踪女孩的父亲,他告诉记者,他和爱人像往常一样下午五点多回家时一直没有见到孩子,他查看小区监控,发现女儿于6月22日中午12点进入小区内,之后监控显示孩子没有走出小区。随即杨某发动亲戚朋友寻找至晚上,但是仍然没有找到,便到派出所报警。

“牡丹网警”官方微信回复称,西城派出所民警接警后,迅速调取该商户家及其周边监控,发现女孩杨某某在6月22日12点06分到家后再未出现。民警与杨某家人便对该楼及其家进行仔细搜寻查找。在6月23日10时30分许,民警和其家人在杨某家床下面找到了杨某某。

杨某说孩子之所以躲起来,是因为平时他要求孩子不能玩手机,但是女儿却借了朋友的手机玩,孩子上学后,他们收拾她的床时发现了,“孩子回来知道我们发现了,估计是怕我吵她,就躲到了床下。”杨某说,孩子躲进双人床底下,因为床很矮,他们没想到女儿竟然钻了进去,几次查找都没有发现。“可能是我平时太严厉,孩子现在长大了。”发生了这件事,杨先生也反思了自己的教育方式。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。