首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽昨日迎来强降雨天气,最大降水量达96.6毫米

本报菏泽6月23日讯(记者 李德领 邓兴宇)23日,菏泽迎来强降雨天气。记者了解到,截止到当日17时,全市累计平均降雨量在19.4毫米,最大累计降雨量在单县朱集,累计降水量为96.6毫米。此次降水将有效缓解旱情,利于夏季作物的生长。

据悉,暴雨是指降水强度很大的雨,常在积雨云中形成,气象部门规定,每小时降雨量16毫米以上、或连续12小时降雨量30毫米以上、24小时降雨量为50毫米或以上的雨称为“暴雨”。记者从菏泽市气象台了解到,单县、巨野降雨量较大,而鄄城、牡丹区降雨量相对较少。

23日,记者从菏泽120急救指挥中心获悉,从9时到17时30分许,市120急救指挥中心共因摔伤接警20起,比平时接警量稍多。“为保证市民安全,我们依旧24小时保持电话畅通,菏泽各急救站备用车辆全部值班。”

单县朱集累计降水量达到96.6毫米。当日,单县消防大队北园中队接到因雨至灾的有效报警8起,其中单城镇五岔路口和李田楼较为严重。单城镇五岔路口附近个别居民家中积水严重,家具被淹。积水严重的地方基本情况都是地势低洼,周围雨水都汇集到这里形成。中队救援官兵接警后迅速部署作战计划利用手台机动泵进行排水。下午,单县李田楼村又有民房被水淹没,消防官兵再次出动救援。

据菏泽市气象台23日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气情况如下:23日夜间到24日白天,阵雨转晴,最高温度32度,最低温度20度,北风3-4级转2-3级。24日夜间到25日白天,晴,最高温度33度,最低温度19度,北风2-3级。25日夜间到26日白天,晴转多云,最高温度33度,最低温度20度,南风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。