首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

温度走高,菏泽小学继续开启“停课”模式

本报菏泽6月22日讯(记者 李凤仪) 22日,根据菏泽气象台监测,当日最高温度为38.5℃,菏泽城区东关小学、八完小、杨庄小学、一完小、丹阳路小学等学校继续开启下午“停课”模式。

22日,牡丹区教育局基教科下发通知,为了学生的健康和安全,高温35℃以上学校可以采取延时上课等方式避开高温,高温37℃以上,各学校可以自主酌情安排放假停课等措施。

“我们学校教室内没有空调,但是有风扇,上课的时候都开着风扇,但是仍有学生产生中暑现象,因此今天继续下午停课。”东关小学刘校长告诉记者,学校正在积极申请安装空调或者改进教学楼隔热板等教育设施。

同时,部分小学教室内虽然设有空调,但是因为线路规划问题、电压负荷问题等带不起来,导致空调成为“摆设”。部分家长对此质疑“为什么没有提前做防暑措施?”对此,学校表示,没预料到今年高温天气来那么早,而且涉及到经费问题,需要上级部门给予支持,下一步将申请修整线路,尽量让教室内能用空调。

针对高温天气,菏泽市教育部门已经采取多项措施应对,下发文件要求各中小学幼儿园做好高温天气应对工作,宣传防暑降温知识,加强应对高温天气的科普知识宣传。高温天气下停止室外体育课、课间操等活动,学校根据自身情况可以采取延时、停课等措施,避免高温伤害。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。