首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

网购微型摄像机,不料被骗3000元

本报菏泽6月22日讯(记者 邢孟 通讯员 宋明磊) 郓城县居民马某在网上花500元购得一部微型摄像机,不但不能用,反而又被对方以中奖为名骗走2500余元。19日,郓城警方在江苏警方配合下,将涉嫌网络诈骗的龙某抓获归案。

3月28日,郓城警方接到辖区居民马某报案称,自己2月份在微信圈内发现有出售微型摄像机的信息,于是打开链接,根据网上提示银行帐号及地址汇了500余元钱购买了一台。谁知摄像机邮到家后发现根本不能用,于是便给对方打电话询问,结果对方没有直接回复摄像机的事,反而告诉他中了公司举办的活动,获得了三等奖,只要交上2500余元钱便可得到电磁炉、电饭锅等八件礼品,非常合适。听到这里,马某认为摄像机都邮家来了,要是交上2500余元钱,电磁炉、电饭锅等八件礼品也一定会给邮过来,并且还比市场价便宜,于是便向对方提供的银行帐号打入2500余元钱。

按照约定,三天后提货,但三天后马某却迟迟没有收到货,于是就给对方打电话咨询,发现对方电话停机,才知道上当了便报了。郓城警方接警后立即成立专案组,并发出协查通报。6月19日,专案组接到江苏警方提供信息,发现江苏籍龙某有重大做案嫌疑,于是对其进行抓捕,并当场查获做案用电脑、手机、银行卡等证据。经审讯,龙某对诈骗马某一案供认不讳,并如实交待了利用中奖、拍卖收藏品等方法实施多起诈骗案件的犯罪事实。目前,龙某已被郓城警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

郓城警方提醒提醒广大市民,在进行网络消费时,要提高防范意识,在汇款前,要核实对方身份,不要盲目信任他人,更不要相信各类形式的中奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。