首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县一男子驾车翻进河里,幸得民警及时救援

本报单县6月20日讯(记者 周千清 通讯员 刘昆龙)一辆轿车四轮朝天扣在河沟里,里面是否有人员、是生是死均无人知晓。热心市民拨打110,单县公安局时楼派出所赶到现场,仔细听才听到敲击声,最终民警合力将被困人员从后备箱救出。

几天前,正下着雨,一个电话打进了单县公安局时楼派出所值班室。电话中一名群众报警称:时楼供电所东面的单张公路上有一辆汽车开进了水沟里,不知道车主人是谁,也没有见到人爬上来,请派出所民警处理一下。

接警,值班民警立即带领人员赶往现场。现场位于单张公路张草庙段北侧的公路路沟里,一辆灰色的轿车四轮朝天倒扣在水沟里。尽管天上淅淅沥沥下着雨,可是围观的群众却不少,甚至连单张公路都有些堵塞。

派出所民警一边疏导交通,防止再次发生交通事故,一边上前查看落水车里是否有人。而周围围观的群众有的说车里的人已经离开,只留下车辆;有的说车里有人,已经落水好一阵子,根本没有生还的希望了。

因为车四轮朝天倒扣在水里,车体浸入水中,外面根本看不到车里面的情况。情急之下,派出所民警手拉手组成人梯,从岸上一直延伸到水沟的水面处,身体矫健的民警周洪慧冒着落水的危险,一手拉着的民警的手,俯下身子拍打车身,听车里有无人员活动的迹象。一分钟过去了,两分钟过去了…五分钟过去了,忽然,周洪慧大喊听见有人敲击车体的声音了。

这句话像一剂强心剂,所有人立即兴奋起来,民警丁继红一个箭步跳进水里,在齐腰深的水里,他用尽全力使劲掰已经变形的轿车的后备箱,而其他民警也跟着跳进水里帮忙,凭借多人之力,终于将车后备箱打开。

功夫不负有心人,一个脑袋出现在后备箱里,丁继红立即从水里托起这个脑袋,使劲往外一拽,一个30多岁左右,浑身湿透的男子从后备箱里被救了出来。然后民警们扶着这名男子上了岸,到镇卫生院接受检查,在鬼门关口徘徊了很久的男子获得了重生,围观的人群中掌声和欢呼声响成一片。

随后,消防队的救援车赶来了。派出所民警和消防大队的战士一起将落水汽车打捞上来,发现这是一辆刚买不久崭新的尼桑轿车,而现在该车已变得面目全非。

据民警事后调查,这名被救男子出车祸时还算清醒,见车门由于变形打不开后,使劲往车后爬,靠着后备箱的一丝空气,最终活了下来。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽