首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

中华路实验小学过街天桥已经开始施工

本报菏泽6月20日讯(记者 周千清) “因过街天桥施工,给您带来不便,敬请谅解”近日,中华路菏泽市中华路实验小学段的人行道上,被蓝铁皮封住部分路段。据了解,该处工程是实验小学天桥项目。预计在9月1日之前投入使用。

“工程刚开始几天,目前正在打桩。”在中华路北,天香公园附近设置的工作区内,施工单位菏泽城建集团工作人员告诉记者,目前正在施工的是菏泽市中华路实验小学过街天桥工程,正在打桩施工阶段,“目前打了两个桩,一共需要打12个桩。”

据介绍,虽然过街天桥横跨中华路,但是整个施工过程,施工人员都尽量避免影响机动车与行人通行,“我们的工程车在车流量小的时候进来。”他告诉记者,过街天桥所需要的钢结构在工厂进行焊接,直接运到中华路的工作区域,尽量不产生噪音。

“根据施工规划,预计9月1日之前投入使用。”他说,施工规划投入使用的时间是在学生暑假结束之前投入使用,他们也在加班加点的进行现场作业,建成之后的天桥会安装自动扶梯。

据悉,2016年政府工作报告提出,建设菏泽市中华路实验小学过街天桥与牡丹区二十一中过街天桥。这两所学校所在地是中华路重要的交通节点,人流、车流较为集中,为保障中小学及周边居民的交通安全,市政府拟在上述2处地点修建人行过街天桥,并列入2016年市区城建重点项目计划。根据规划,两座过街天桥总投资1000万元,采取用BOT运作模式运作。

菏泽市中华路实验小学过街天桥已经开始施工,牡丹区二十一中过街天桥正在确定选址。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。