首页 > 今日菏泽 > 社会 > 现场 > 正文

菏泽居民基础养老金5连增

本报菏泽6月13日讯(记者 李凤仪) “真是大好事啊,最早的65元够俺买点两袋子大米,现在100元购买三袋大米了。政策真是越来越好。”牡丹区小留镇一位75岁的王姓老人听政府养老金又调整了,高兴的合不拢嘴。

13日,记者从菏泽市人社局获悉,2016年7月1日起,居民基本养老保险基础养老见最低标准增加15元,由原来的85元调整为100元,此举将惠及菏泽141万城乡60岁以上居民。

省人社厅、省财政厅联合下文,确定从2016年7月1日起,全省居民基本养老保险基础养老金最低标准增加15元,由每人每月85元提高至100元。根据《关于提高全省居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》要求,菏泽市基础养老金标准也将由每人每月85元的最低标准调整为100元。

据介绍,这次提高标准实现了菏泽市居民基本养老保险基础养老金的五连增,由最初的每人每月55元提高为现在的100元,增幅81.82%。 根据2016年5月底统计的参加居民基本养老保险的居民人数为141万人。

“财政只要拨款下来,县区人社局就会直接把养老金拨到每一位享受该政策的老人账户中。”菏泽市人社局农保处相关负责人表示,老人只需要拿着银行卡就可以直接提取。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽