首页 > 今日菏泽 > 健康 > 正文

5分钟就医圈,居民就医更方便

本报菏泽6月12日讯(记者 邢孟 通讯员 马学民)近日,菏泽经济开发区丹阳办事处芦庄社区一体化卫生室正式开业,卫生室设有检验室、治疗时等,功能完备,药品齐全,让社区居民在家门口就能解决基本的医疗需求。

据悉,为打造“5分钟就医圈”,方便群众就医,丹阳办事处将社区一体化卫生室提升改造列入民生大事来抓。新启用的芦庄社区一体化卫生室占地200多平方米,设有诊断室、治疗室、检验室、B超心电图室等多个医技功能室及输液观察室等,共有6名卫生医疗人员,药品齐全,功能完备,是丹阳办事处2016年以来提升改造的第六家一体化、标准化社区卫生室。

据介绍,卫生室实行国家基本药物零利润销售的公益性性质的基本医疗卫生服务机构,主要提供公共卫生、基本医疗服务,还将通过开通门诊结算系统投入使用,为辖区医保就医病人就近提供基本医疗服务和医疗费用联网结算服务。

丹阳办事处相关负责人介绍,办事处还将加大投资和工作力度,争取今年16处卫生室全部改造完成,方便居民就近就医,为广大群众提供优质、价廉、便捷的医疗、预防、保健服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽