首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

气温较舒爽适合应考,赶考路上记的带伞

本报菏泽6月6日讯(记者 李德领)一年一度的高考今天正式拉开帷幕,考生家长在担心考生备战情况的同时,也时刻关注着天气状况。6日,记者从菏泽市气象台了解到,今年高考两天(7日-8日),又将与雨水“相逢”,两天都将出现雷雨天气。专家提醒,家长要为孩子准备的着装以短袖为主,最好带件长袖以防早晚天凉。

高考和雨水有着深深的“缘分”,它们总喜欢“结伴而行”,高考两天均有雷雨天气,虽然下雨天出行不便,但也有额外“福利”,气温会相对凉爽。专家提醒到,作为家长,应根据天气状况和孩子的饮食习惯,合理安排孩子的饮食,同时,要多鼓励孩子以积极的心态迎接考试,多给一些鼓励和支持。

据菏泽市气象台6日15时发布预报,高考两天均有雷雨天气,最高温度分别为28度、27度。气象专家提醒,考生家长为孩子准备的着装应以短袖为主,最好带件长袖以防早晚天凉。由于会有雷雨天气,夜晚睡觉时家长不宜将空调开得过低。

未来三天具体天气情况如下:6日夜间到7日白天,多云转阴,傍晚前后有雷雨,最高温度28度,最低温度18度,南风2-3级。7日夜间到8日白天,雷雨转阵雨,最高温度27度,最低温度19度,北风转南风2-3级。8日夜间到9日白天,多云,最高温度30度,最低温度20度,南风2-3级。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽