首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽9个大片区启动棚改,均采取货币补偿

本报记者 李德领

近日,菏泽市人民政府印发《菏泽市牡丹区万福河等9个片区棚户区改造实施方案》,对牡丹区万福河片区等9个片区进行棚户区改建。改造项目共计涉及6413户,征收面积103.2万平方米,采取货币补偿,总补偿额246370万元,12月31日前完成征收。

9大片区棚户区改造

今年底前完成征收

据《菏泽市牡丹区万福河等9个片区棚户区改造实施方案》,房屋征收范围具体为:

万福河片区:何楼办事处郭湾社区、卞庙社区、月光社区,马岭岗镇卢湾社区;

牡丹杨庄片区:老菏鄄公路以东、国华大道以南、日东高速以北、临商路以西(京九铁路以西,包括刘海村);

大学城片区:句阳路以东、北外环以南、牡丹路以西、长城路以北;西安路 北片区:北城办事处无名巷;

白庄片区:西安路以东、康庄西路以南、广福街以西、环城公园以北;

牡丹东张集片区:高速路以南、人民路以东、经四沟以西、赵王河以北;

太原路片区:牡丹路以东、太原路以西、五金大市场以北;皇镇王庄片区:皇镇乡王庄行政村(王庄、陆庄、刘庄自然村)、付海行政村规划红线范围内;王梨庄片区:规划牡丹路以东、大学路以南、现牡丹北路以西以北。

征收实施期限:2016年1月1日至2016年12月31日。

采取货币补偿方式

违法建筑不予补偿

据悉,各片区均采取货币补偿方式,由区政府根据各片区《棚户区改造项目购买安置房安置补偿管理暂行办法》采取统筹购买的方式,进行货币化安置。在补偿方式上,征收补偿实行房屋货币化安置或单一货币补偿。

按照被征收房屋的合法建筑面积每平方米300元的标准给予包干补偿。不论是自用房还是出租房,只享受一次包干补偿。突击装饰装修不予补偿,由装修人自行拆除。

被征收人选择货币补偿的,每户给予10000元的补助奖励。征收个人带院落的住宅房屋(不含单元式住宅楼房一楼带院),被征收人选择房屋货币化安置小高层或高层住宅的,将给予补助和奖励。

被征收住宅严格按房屋所有权证或土地使用权证计户,没有办理有关登记手续的,按自然形成的院落或成套住宅计户。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽