首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽曝光54辆百次以上违法大型汽车

本报菏泽5月23日讯(记者 邓兴宇) 23日,菏泽市公安交警支队对54辆大型汽车百次以上违法未处理交通违法车辆和15家逾期未检验车辆较多的企业名单进行了曝光,其中一辆鲁RA6907的大型汽车交通违法次数竟然到达552次,菏泽绿洁物流有限公司18辆危化品运输车逾期未检验。

据了解,为深入推进第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动,加强旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车道路交通安全管理,切实消除安全隐患并督促驾驶员及时处理交通违法,23日,菏泽公安交警支队通过微信平台对54辆大型汽车百次以上违法未处理交通违法车辆和15家逾期未检验车辆较多的企业名单进行了集中曝光。

记者从曝光的名单看到,属于巨野宏宇运输有限公司,车牌为鲁RA6907的大型汽车交通违法次数竟然到达552次;属于巨野县华中运输有限公司,车牌为鲁RG8555的大型汽车交通违法次数达到318次。据交警部门工作人员介绍,鲁RA6907的大型汽车主要交通违法行为是在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未系安全带和在同方向划有2条以上机动车道的载货汽车低速载货汽车、三轮车、拖拉机、轮式专用机械车、摩托车、不在最右侧的机动车道通行,其中该车驾驶人在高速路上未系安全带的违法交通行为占到90%,处罚为罚款100元,不扣分,按照552次交通违法次数的90%计算,该车罚款至少在4万元以上,鲁RG8555的大型汽车,驾驶人在高速路上未系安全带的违法交通行为也占到60%以上。

同时,对于逾期未检验车辆数量较多的企业,交警部门也给予了曝光,其中,菏泽绿洁物流有限公司18辆危化品运输车逾期未检验,山东菏泽德泰物流有限公司12辆危化品运输车逾期未检验。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽