首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

七旬老两口掉入水沟,支书和众人齐力施救

本报定陶5月11日讯(记者 董梦婕 通讯员 袁祎娜)七旬老两口因所骑的电动三轮车车速过快,双双翻入路边水沟,好支书及村民及时伸援手施救,所幸两位老人没有大碍。

10日下午3时左右,定陶区冉堌镇代庄村79岁的代继月与77岁的老伴闫世菊,骑着电动三轮车路过庞楼村路南段行至拐弯处时,由于车速过快重心不稳,连人带车摔到2米多深的路边水沟,闫世菊被电动三轮车压到水下,连呛了好几口水,代继月见状,不顾自身状况紧急抬车解救老伴。

这时,恰巧去地里干活的庞楼村的冯三姝目睹了这场事故,虽然当时气温有23℃,但水沟水温远低于气温,时间长了,老人的身体肯定吃不消,想到这里,她马上跑向村支书郭丕雷家呼救。

听闻此事,郭丕雷立马放下手中工作,边跑向事故现场,边打电话叫人到现场帮忙。到现场之后发现,代继月正拖着老伴闫世菊靠在水沟边,由于闫世菊浑身没有力气,代继月正使劲用手推,用头顶,想将老伴推回岸边,但代继月身体状况也不好,渐渐力不从心。

见此场景,郭丕雷没有多想,跳进齐腰身的水中,帮代继月托住闫世菊,以防她再次滑入水中,又和相继赶来的7名村民齐力将两名老人拖离水沟,并用绳子将夫妻俩的三轮电车拉上了岸。

“是好心人救了我们老两口的命啊,想起刚才的事情都后怕。”成功获救的代继月与闫世菊老两口十分激动,不停的说着感谢的话。见两位老人除了全身湿透外,身体并无大碍,郭丕雷稍放了心,他不及回家换下又脏又湿的衣服,紧接着又将老两口送回了家。

据了解,郭丕雷不只一次见义勇为,1999年的6月份,村里挖旱井时,有人不慎掉到5米深的井里,欲救人的5个人也相继掉了进去,没人再敢下去救人,这时,郭丕雷义却无反顾的下到深井里,最后与井边的村民合力拉着5人,用尽全力把人拖了上来。“郭支书是个热心肠的好人,说起郭丕雷,俺村个个竖大拇指!”庞楼村50多岁的李爱云说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。