首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

12岁女孩身患重病,村民自发为她捐款46326元

本报巨野5月11日讯(记者 李德领 通讯员 满常学)巨野县12岁的黄银紫忽患重病,半月时间光治疗费用就已花费了23万元,让原本贫困的家庭举步维艰。10日,村里为黄银紫进行募捐,一些村民自发走进村委大院奉献爱心,一上午的时间,本村和周围村的群众共为黄银紫捐款46326元。

4月27日,家住巨野县核桃园镇的黄银紫突然鼻子流血不止,在当地县医院治疗后仍然流血不止,之后又到济宁的医院进行检查,由于流血不止和高烧不退,黄银紫住进了重症监护室,目前,医院已将黄银紫的血样送到上海和天津两家医院进行化验。据悉,从黄银紫得病到现在近半月时间,光治疗费用就已花了23万元。

据村民介绍,黄银紫是村里出了名的好孩子,父亲黄长斌患有强直性脊柱炎卧床不起,生活都不能自理,她每天放学后做饭,给父亲洗手洗脸喂饭,还要收拾家务活。为了增加家里的收入,她的母亲每天天不亮就去劳务市场找活干,来维持这个家。由于黄长斌常年不能离开药物,母亲挣的钱远远的不够家庭的用,黄银紫没有穿过一件新衣服,她的衣服都是左邻右舍的好心人给她的,就是春节的时候,她的衣服多是别人送的。

面对高额的治疗费用,对原本困难的家庭来说,无疑于雪上加霜,一些村民盼着黄银紫尽快康复起来,就主动送钱到黄银紫的家里。村两委得知黄银紫的情况后,在村里发起了为黄银紫募捐的倡议,村民知道后就自发的去村委会进行捐款。不少在外地工作的村民得知情况后,也纷纷奉献爱心,在北京市工作的黄长勇汇来了2000块钱,在广东工作的黄东旋汇来了5000块钱。

记者看到,捐款的人群中有白发苍苍的老人,也有一些残疾人。70多岁的退休人员黄长清患有高血压、冠心病等,听说给孩子捐款,他拄着拐杖来到村委会捐款200元,“这个孩子太可怜了,大家都帮助帮助她心里才感到踏实。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽