首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

女子网上“刷单”被骗11000元

本报菏泽5月8日讯(通讯员马剑飞)近日,牡丹区一女子闲来无事,本想在网上找份兼职赚些钱,不料却掉入网上“刷单”陷阱,对不同手机号进行充值,以完成“任务”来获得提成,结果被骗现金11000元。目前,牡丹警方已立案侦查。

4月29日,菏泽市公安局牡丹分局北城派出所民警接到辖区群众张女士的报案称,其于4月28日上午10许,在家闲来无事便想在互联网上找份兼职赚些钱花。她在电脑上输入“网络刷单”等内容进行搜索,结果北京某众诚科技公司的网页映入眼帘,网页制作看似非常正规,内容十分吸引眼球,网页宣传号称:互联网史无前例的惊人做法,10分钟学会操作,半小时获得收益。网页下面还列举了一大批别人的“刷单”业绩和获得的收益额等。

张女士深深地被网页宣传的内容所吸引,认为这是一个“好学、好操作、收益又快”的兼职。于是,张女士便与该网站的客服QQ号取得了联系。通过交流,对方将“网上刷单”的操作流程告诉给了张女士,并且不需要先交押金,每笔任务300元至500元不等且可获得5%的收益。

张女士再三考虑,认为对方的条件可以接受,便填写了申请表,内容包括姓名、性别、年龄、身份证号、支付宝账号、支付宝余额等。提交表格后,张女士很快便接到了对方下达的三个“刷单”任务,并且被告知只有完成全部任务后才能得到收益。张女士接到的前两个任务是分别为两个不同的手机号进行充值,每个号充500元;第三个任务是为20个手机卡进行充值,每个充500元。按照对方的提示,张女士很快将三个任务的22个手机号充值完成,共计充值11000元。张女士和客服取得联系后,对方答应3到5分钟便可将本金和收益一起打到张女士的卡上,并且还会发送到账信息。

张女士信以为真,但等了很久却一直未收到到账信息。张女士只好再次和对方取得联系,对方却一直以“网络系统出了问题”为借口来推脱。于是,感到上当受骗的张女士到派出所报了警。

目前,牡丹警方对此案已立案侦查。

民警提醒,网络诈骗花样百出,让市民防不胜防。对于任何要求先付账、保证金等先收钱的工作,要仔细核实;对于嫌疑人所说的“淘宝购物,只要不确定收货就可以退款”的说法不要全信,虚拟产品有些是自动发货的。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽