首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子售游戏账号被骗26000元

本报菏泽5月5日讯(记者 赵念东 通讯员 马剑飞)近日,牡丹区居民马某本想以15000元的价格出售“梦幻西游”游戏账号,不料却掉入别人提前设计好的陷阱,先后以交纳担保金、账户激活资金等名义被骗26000元。目前,牡丹警方已立案侦查。

在菏泽城区小商品城干个体户的小伙马某,平时喜欢玩一款名叫“梦幻西游”的网络游戏,在游戏中扮演的角色级别也很高。4月23日22时许,正在玩游戏的马某突然收到了该游戏其他玩家的发来的信息。对方想以15000元的价格,购买马某的游戏账号。

马某认为价格合适,便立即同意了对方的购买要求。双方商定在一款名叫交易猫的平台上进行交易,由马某先将自己的游戏账号挂在平台上进行出售。很快,马某便收到了对方发来的一张购买成功的截图,但货款却迟迟未打到马某的卡上。4月24日,马某收到了自称是交易猫平台客服QQ发来的信息,要求马某先交纳3000元的交易风险担保金,交易成功后再全额返还。马某只好按照对方的提示,通过二维码扫描支付了3000元担保金。

不料,对方又告诉马某,因其支付宝账户未在该交易平台激活,需缴纳5000元的账户激活资金。之后,对方又以支付宝账户被冻结无法打款等理由,要求马某交纳解冻资金18000元。马某按照对方的提示均一一照做,先后通过扫描二维码向对方汇款26000元。至此,对方仍没有将任何钱款汇到马某的支付宝账户,并且还被要求以各种理由交钱。4月25日,感到上当受骗的马某到菏泽市公安局牡丹分局网安大队报了案。

目前,牡丹警方已对此案立案侦查。

办案民警提醒广大“网游”爱好者,在网上进行游戏账号、游戏装备等交易时,一定要通过正规的交易平台,千万不要登录骗子提供的虚假网站、交易平台上进行交易,以免掉入骗子设计好的陷阱。在交易完成前,千万不要向对方支付任何所谓的保证金、交易风险金、滞纳金、账户激活资金等,以防上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。