首页 > 今日菏泽 > 旅游美食 > 正文

芍药接棒牡丹,五一期间迎10万游客

本报菏泽5月2日讯(记者 李德领)目前,菏泽牡丹花期刚过,大田里的芍药开始步入盛花期。2日,记者从曹州牡丹园了解到,芍药已进入最佳观赏期,五一假期共接待游客近10万人,早期品种竞相开放,晚期品种能持续到5月下旬。

2日,记者在曹州牡丹园看到,芍药的早期品种已进入盛花期,不少摄影家正在捕捉最美镜头,而游客也纷纷拿出手机拍照留念。园内成片盛开的芍药盛景,令游客络绎不绝,而各色芍药花开妖娆,更令游客赞叹不绝。

曹州牡丹园综合科科长王惠珍介绍,芍药已经进入盛花期,目前有大富贵,奇花露霜,锦山红,紫凤羽,天山红星,紫凤朝阳,高杆红,春晓等品种开放,三天接待游客近10万人,晚期品种迟粉、桃花飞雪等晚期品种能持续到到5月下旬。

“真没想到芍药也这么漂亮。”曹州牡丹园内,来自巨野的张女士说,前段时间家里忙,没能来菏泽看牡丹,这次五一假期与家人一起来到曹州牡丹园,当看到开得正艳的芍药时,忍不住赞美起来,并与芍药合影留念。

目前,菏泽芍药品种达到1000余个,种植面积达到1万余亩,其中,曹州牡丹园景区芍药品种达到680个,种植面积300余亩,包括十大花型、十一大花系,是菏泽芍药主观赏区。在今年的芍药节期间,从4月30日至5月8日,曹州牡丹园安排了20场不同的豫剧演出,为游客赏花助兴。

据了解,今年的菏泽芍药赏花旅游节原本定于5月6日开幕,但由于今年气温偏高,芍药花期提前,为确保游客能观赏到最好的芍药花开,芍药节已于4月28日举行,而今年菏泽芍药的最佳观赏期正好与五一假期重合,牡丹盛筵刚刚过去,游客可继续欣赏芍药花海。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽