首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

临清女孩离家出走来菏泽

核心提示: 25日晚上,来自临清的一名家长向菏泽市长热线求助,“我的女儿和她同学离家出走了,根据现在知道的信息,孩子可能去菏泽了,麻烦你们帮忙找一找吧。”济南铁路公安处菏泽火车站派出所接到市长热线转来的救助后,加大警力在火车站附近终于找到了两名孩子,并把她们安全送上了回家的火车。

本报菏泽4月27日讯(记者 邓兴宇) 25日晚上,来自临清的一名家长向菏泽市长热线求助,“我的女儿和她同学离家出走了,根据现在知道的信息,孩子可能去菏泽了,麻烦你们帮忙找一找吧。”济南铁路公安处菏泽火车站派出所接到市长热线转来的救助后,加大警力在火车站附近终于找到了两名孩子,并把她们安全送上了回家的火车。

“当时,我正值班,接到求助信息后就马上给孩子的家长进行了联系。孩子家长说女儿今年15岁,和另一个同学一起做火车到的菏泽,现在还很可能在火车站附近。”济南铁路公安处菏泽火车站派出所所长吕更生马上安排警力开始在火车站附近寻找。

“两个女孩15岁左右,还在一起,如果她们还在火车站附近,应该能找到。”吕更生根据现有信息猜想。约20分钟的时间,有民警就在火车站出站口附近发现了两名15岁左右的女孩,经过询问,两名女孩就是从临清离家出走的。

“孩子找到了”,吕更生告知其家长后,家长表示要马上驱车来菏泽接孩子。吕更生副考虑到晚上长途开车不便,经与两个孩子的家长商议,先由民警劝说两名孩子主动回家。并安排民警将两个孩子送上K1902次列车,并告知乘警做好看护,安全将两名小女孩送到到聊城接站的家长手中。

25日0时37分孩子家长向吕更生发来短信:孩子已经安全接回家,非常感谢!万分感谢!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽