首页 > 今日菏泽 > 汽车 > 正文

天热了,汽车空调怎么开?

核心提示: 一提到夏季驾驶,就不得不提到汽车空调。你以为保养空调只是简单的清洗空滤吗?当然不是,不良的使用非常毁空调的,今天和大家讲讲空调保养的7个小知识。

一提到夏季驾驶,就不得不提到汽车空调。你以为保养空调只是简单的清洗空滤吗?当然不是,不良的使用非常毁空调的,今天和大家讲讲空调保养的7个小知识。

空调出风口向上还是向下

上中学时,我们的物理老师都讲过,热空气上升、冷空气下沉的原理。所以,大家在车内开空调也要抓住这个规律,开冷气时将出风口向上,开暖风时将出风口向下。

勤清洗、定期更换空调滤芯

很多朋友恨不得2天一洗车,却不注意汽车的保养。夏季经常暴雨,天气比较潮湿,如果不及时清洗空调滤芯,会让车内产生异味、霉味。

偶尔开强风档

如今空气污染这么严重,空调在使用的过程中,偶尔开最大风量档,可以将风道内残留的浮尘吹出来。

内外循环怎么用

内循环、外循环,傻傻分不清楚!在汽车高温的时候,我们要用外循环来放掉车内的热气,然后等温度降的差不多,我们就开启冷气,同时开启内循环。

不过在这要多说一句,内循环长时间开启会让车内空气不新鲜,所以需要内外循环交叉使用。

空调也需要休息

很多朋友跑高速都会一路开着空调,其实这样做会使空调的冷凝器压力过大,长时间开空调会严重损伤制冷系统,建议大家开一段时间,就开窗通风一会,对身体好,对车也好。

加氟不能小视

空调开到最大档也不觉得凉快?很可能是缺氟了,千万别觉得加氟是小事,路边分分钟就能搞定。如果加氟过量会导致系统管路的压力过大,这样直接影响系统散热,导致空调不凉。

每周都要开启空调

夏天几乎天天开空调,冬天就不开了吗?专家指出,每月尽量开3-4次冷风,每次5分钟,可以有效预防蒸发器、压缩机的老化等问题。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽