首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

菏泽农村学子有了“定向”福利

24日,记者自2016年“高校专项计划”获悉,农村孩子上名校除了正常高考外还可以报名国家“高校专项计划”,菏泽八县一区范围内符合条件的考生均可报名该计划。

据悉,2016年,教育部重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划。继续实施教育部直属高校和其他自主招生试点高校将安排不少于学校本科招生规模2%的招生计划,用于招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

要求考生须同时具备以下三项,符合2016年统一高考报名条件,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

记者从2016年“高校专项计划”招生实施区域中看到,菏泽牡丹区、曹县、定陶、成武、单县、巨野、郓城、鄄城、东明八县一区均在招生实施区域内。

根据规定,4月25日前,考生在教育部阳光高考平台完成报名申请。5月15日前,有关省(区、市)完成考生资格初审。5月30日前有关高校完成考生申请材料审核。

“高校专项计划”考生的报名资格,包括户籍地、居住地、学籍等审核工作(其中居住地以公安户籍信息中住址栏为准)由实施区域县(市、区)教育局负责,有关市教育局负责考生资格复核工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。