首页 > 今日菏泽 > 旅游美食 > 正文

126家羊肉汤馆 做出食品安全承诺

日前,市食品药品监督管理局联合牡丹区局、开发区局和高新区市场监管局召开羊肉汤食品安全集中约谈会,城区126家羊肉汤馆负责人参加约谈会,并现场签订《食品安全承诺书》。

约谈会上,通报了市食品药品监督管理局对羊肉汤的检查抽检及查处情况,并就下一步工作进行了安排部署,共同学习了《食品安全法》相关内容,《刑法》、《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等有关法规。

会议要求各羊肉汤馆要严格管理,认真落实食品安全主体责任,遵法守法,严格自律,强化自我约束,坚决不添加罂粟壳、吊白块等可能危害人体健康的非食用物质,不超范围使用食品添加剂二氧化钛增白;要争先创优,不断升级改造,提高业态水平和食品安全保障能力,积极争创星级管理羊肉汤馆,保障人民群众食品安全。

126家羊肉汤经营者全部做出食品安全承诺,并现场签订《食品安全承诺书》。承诺遵守食品安全法律法规,严格自律,提供安全放心食品;诚实守信,自觉维护菏泽羊肉汤的品牌与声誉;绝不添加非食用物质和滥用食品添加剂,如有违反,接受严管重罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽