首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

深夜打的盗窃,男子再“伸手”被抓

核心提示: 深夜打的盗窃,男子再“伸手”被抓

本报菏泽4月20日讯(记者 邢孟 通讯员 王荣花) 曾因盗窃多次被公安机关打击处理,出狱后仍不安分守己再次“手痒”,多次搭乘出租车在深夜实施盗窃。近日,经郓城警方周密部署,寻线追踪,最终将嫌疑人田某抓获归案。

2015年6月8日,郓城县公安局郭屯派出所接到辖区居民报警称:自己放在郭屯镇卫生院内的一辆摩托车被盗,价值6000余元。民警迅速出警,通过案发当晚的视频监控,民警发现当日0时50分,一神秘男子步行进入郭屯镇卫生院内将摩托车盗走。后来,民警发现嫌疑人系从城区乘坐出租车到郭屯镇政府十字路口,后经过附近路口的监控获取了嫌疑人乘坐出租车的清晰号码。据出租车司机反映,嫌疑人是从郓城县影剧院门口乘车的。民警遂调取影剧院周边网吧内的监控录像,并成功在一家网吧内获取到嫌疑人较为清晰的图像。

2016年2月28日凌晨,郭屯镇卫生院再次发生一起盗窃摩托车案件。接警后民警立即开展调查工作,发现嫌疑人同样是乘坐出租车至郭屯镇,并通过进一步走访找到了其乘坐的出租车。据司机反映,这名嫌疑人经常晚上11点以后打电话约车,并提供出嫌疑人的手机号码。经查询,手机机主为刘某(女),但显然不是民警要找的嫌疑人。民警随即围绕刘某的社会关系展开调查,发现刘某有一个儿子叫田某,有多次盗抢前科。后经出租车司机辨认,案发当天乘坐其车的正是田某。据此,民警认定田某有重大作案嫌疑,并将其与将2015年6月8日发生的盗窃摩托车案中提取到的嫌疑人影像进行比对,发现无论从作案手法、相貌特征、行走特点上都高度相符,两起案件基本可以并案侦查。

在掌握充足证据的前提下,郓城县公安局郭屯派出所将田某上网追逃。4月16日,在济宁警方的大力配合下,民警将正欲出逃的犯罪嫌疑人田某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人田某对郭屯镇发案的两起盗窃摩托车案件供认不讳。后经民警耐心法律宣传教育,最终田某供述自2015年5月13日刑满释放出狱以来,由于经济拮据,其先后流窜至郭屯镇、玉皇庙镇等地盗窃摩托车、电动三轮车十余辆,涉案价值3万余元。目前犯罪嫌疑人田某已被郓城县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。