首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

菏泽有了国家级 林业专业合作社

核心提示: 菏泽有了国家级 林业专业合作社

近日,《国家林业局办公室关于公布全国林业专业合作社示范社名单的通知》权威发布,定陶县有才绿化苗木种植专业合作社被评为全国示范社。该合作社是也菏泽市首家绿化苗木种植专业“国家级示范社”。

注册成立于2010年1月的定陶县有才绿化苗木种植专业合作社,位于定陶县冉堌镇经济开发区,由300户农民组成,主要种植的苗木品种有国槐、白腊、女贞、木瓜、西府海棠、紫薇、苹果、梨树、杏、葡萄等十余种。

该合作社采取统一种植、统一供苗、统一技术规程和质量标准,统一供应农资物资、统一管理系列化服务。技术力量雄厚,有31名专业技术人员,并与山东农业大学、山东林科院等大专院校、科研单位有长期合作项目。

按照“公司+基地+市场+农户”的经营模式,该合作社实行苗木花卉的规模化标准化种植,拥有苗木基地5000亩,带动周边上千户农民从事绿化苗木培育种植,并签订了土地流转合同,拥有3万余亩苗木资源。

目前,合作社又新发展1000余亩曹州木瓜生态园,有效地带动当地经济的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。