首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

入职近8个月,40余名新教师拿不到工资

近日,菏泽一中东校区的多名教师拨打本报热线电话反映,他们是2015年8月份通过政府招聘进入菏泽一中东校区当老师,如今已过去近8个月,工资一分也没拿到,生活开支仍由家里提供。何时能发放所有工资?校方一直没给确切说法。4月19日,本报记者对该事进行采访。

新入职教师8个月,领不到一分钱

王瑾(化名)现是菏泽一中东校区的一名教师,教授高一学科。如今,她已入职8个月,却每天仍为生活开支而烦恼。

“我是在2015年8月份经菏泽市教育局等政府单位招聘,而进入菏泽一中东校区当老师。”王瑾说,2015年9月份新一批新生入学,她正式教授学生。

王瑾称,2015年10月份,学校已经让他们这一批新入职教师提交办理编制的各种材料。然而,一直到2016年春节,将近3个月的时间,他们的编制、工资各种手续也没办完,结果就是寒假前,他们没有领到工资。

“我们也知道自己是新入职教师,由于相关部门需办理各种手续,3、4个月拿不到工资可以接受。”王瑾告诉记者,他们认为学校会在春节后,补发所欠工资,所以对于春节前没有发工资一事没有太在意。

王瑾说,寒假结束以后,2016年3月14日,学校人事科通知他们说,其手续已在市人社局基本办理完毕,并告知他们当天上午前去办理聘用手续,将每个人的信息录入人事工资系统,再报人社局工资科审核个人档案信息,套改工资,然后才能将他们已经审批过的工资明细表录入财政系统,报送给财局。

“从2015年8月份至2016年3月份,近7个月的时间,手续却没办理完?”王瑾说,3月24日,他们从校方得知,其材料已经上交财政局。“我们本以为4月份就可以领到工资,而直到4月15日仍没有发放工资的消息,结果空欢喜一场。”她说。

市财政局回应,手续仍在办理中,预计5月份发放工资

据王瑾讲,她只是菏泽一中东校区新入职40余名教师中的一人,其中有来自陕西、枣庄、烟台等地区的,都是通过教师编统一考试,经笔试、试教进入学校的高校应届生。“入职近8个月没有发放工资,我每天又要忙于教学,由于没有经济来源,如今生活开支由家人提供。”这令王瑾在面对家人和朋友时,有些尴尬。

为了解该事,19日上午9时许,记者来到菏泽一中东校区(菏泽第一中学实验中学),据校区相关负责人介绍,他们已经将新入职教师的相关材料提交给菏泽市人社局和菏泽市财政局,至于何时能发放工资,他们表示不清楚。“据目前学校了解的情况,这些老师的人事关系已经办好,财政局正走着手续。”该负责人称。

据一知情人介绍,新入职教师工资发不下来的现象,在各学校很普遍,一般会等到次年暑假左右才能发放所有工资。

随后,记者联系到菏泽市财政局集中支付中心,据其相关负责人介绍,校方是在2016年3月底才将新入职教师材料上交,由于时间短,目前相关手续仍在办理中,预计到5月份,这些教师的工资会全部发放。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽