首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

网传巨野一中学食堂吃出老鼠,目前,巨野县相关部门已对该事进行调查

近日,一则“菏泽巨野一中学食堂吃出老鼠 网友:谢谢阿姨给加肉”的帖子在微博、朋友圈被网友纷纷转载,引起广泛关注。18日,本报记者了解到,巨野县相关部门已组成调查组,对该事进行深入调查,学校相关负责人已被严肃处理。


17日,网友@蒋慧馨K_ 爆料:自我感觉我们高中比他们可怕!14年冬天喝汤喝出老鼠头,前天又惊现整只老鼠。谢谢食堂阿姨给学弟学妹加肉吃,学校是巨野大成中学。该则 “菏泽巨野一中学食堂吃出老鼠 网友:谢谢阿姨给加肉”,并附有两张餐盘上有一只老鼠照片的帖子在微博、朋友圈被纷纷转载、评论,引起网友广泛关注。


18日,记者从巨野县食品药品监督管理局了解到,4月17日中午12:30分,该局接到举报反映大成中学餐厅(县实验中学南餐厅)菜里吃出一整只老鼠。12:40分左右,县食品稽查大队长张海滨带领执法人员立即赶到现场调查此事。到达学校后,学生用餐已经结束。


随后,执法人员马上对餐厅进行了全面检查,发现餐厅运转正常,唯一做的不到位的是仓库没有设置挡鼠板。针对该食堂校存在的问题,巨野县食品药品监督管理局当场给该校下达了《责任整改通知书》。


4月18日上午,巨野县教育局和县食品药品监督管理局联合对该校进行了再次检查。目前,该校已购买了相关设施设备并将仓库与外界的通道封闭。


此事发生后,巨野县委、县政府高度重视,成立联合调查组,责令县食品药品监督管理局、县教育局、县实验中学深入调查情况,彻底查清存在的漏洞,对相关责任人员做出严肃处理。


随着天气逐渐变热,蝇、蚊、鼠等日渐活跃,县教育局联合县食品药品监督管理局已于18日16时下发短信通知,要求全县教育系统对所有餐厅食堂进行卫生大扫除,加大对学校食堂食品安全监管力度,及时消除各类安全隐患。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。