首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

女子带人逃票进牡丹园被行拘

1562434preview4

本报菏泽4月17日讯(记者 赵念东) 菏泽牡丹文化旅游节期间,为一睹牡丹风采,全国各地的游客纷至沓来。而此时,一些不法分子会“瞅准”牡丹节,投机巧取,利用各种方式帮助游客套票,从中渔利。近日,一女子正是帮助4名游客逃票进入牡丹园,从中获利150元。目前,该女子因扰乱牡丹园正常经营秩序被牡丹警方予以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

菏泽牡丹节是菏泽最为热闹的旅游节日之一,为一睹牡丹风采,全国各地的游客纷至沓来。但也有好多不法分子投机取巧,用各种方式帮助游客逃票牟利,严重扰乱了游园秩序,带来很多安全隐患。

据菏泽市公安局牡丹分局民警介绍,4月13日中午,女子解某在曹州牡丹园成功帮助4名游客逃票,从中牟利150元。再次拉客时,被牡丹分局执勤民警抓获。目前,解某因扰乱牡丹园正常经营秩序被警方予以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

而在4月13日下午,男子张某又利用类似解某的方法,企图带游客逃票进牡丹园,结果被执勤人员当场抓住,张某被处以罚款200元的处罚,同时,还警告处罚了另外3名冒用当地人(当地人可免费进园)身份证入园人员。

根据《中华人民共和国居民身份证法》第十六条规定,有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:使用虚假证明材料骗领居民身份证的;出租、出借、转让居民身份证的;非法扣押他人居民身份证的。

第十七条,有下列行为之一的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得:冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的;购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证的。

同时,伪造、变造的居民身份证和骗领的居民身份证,由公安机关予以收缴。

民警提醒牡丹园周边市民,不得随便将身份证转借给他人,否则会被依法追究法律责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽