首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

成绩差怕父母打骂,14岁男孩赌气出走

本报菏泽4月14日讯(记者 邢孟 通讯员 翟金起)因考试成绩差受到老师批评,又害怕回家被父母打骂,曹县一14岁少年赌气出走。家人报警后,民警展开拉网式搜索5个小时将少年平安找回。

12日,曹县青堌集镇的郭某和孩子学校的老师一起将一面锦旗送到曹县公安局青堌集派出所,感谢民警竭尽全力,通过5个小时的努力,将赌气出走的14岁少年郭某某找回。

4月11日16时许,曹县公安局青堌集派出所接到辖区村民郭某报警称:自己14岁的儿子郭某某上午放学后一直没有回家,家人已寻找多时,没有音信,十分焦急。接警后,青堌集派出所民警迅速到达现场,向郭某及附近群众了解情况,分析孩子走失路线。由于孩子走失的附近就在青堌集集贸市场附近,而这个市场又是曹县东南方最大的集贸市场,方圆3公里,当日又逢集市日,上市人员达几万人,要在这个庞大的集市找一个人十分不易。

虽然如此,但办案民警没有丝毫犹豫,派出所副所长向德强一边按排民警及家人在集贸市场上继续寻找,一边到郭某某所在的学校,征得校长和老师的同意后,利用上课前的时间动员郭某某的同学上街寻找,向德强又带领郭某来到派出所监控室,分别打开青堌集镇集贸市场24个监控录像图像,让郭某辨认儿子。虽然兵分多路,但仍没有发现郭某某,民警又编发微博微信,上网发布寻人启事,并号召各微信群转发。与此同时,青堌集派出所集合30余名民警和协警分成若干小组继续带领群众进行拉网式寻找。功夫不负有心人。当日21时24分,民警终于在青堌集镇南门村一建筑工地的废墟里找到了郭某某,此时的郭某某已经在一堆柴草垛里睡着了。望着熟睡的儿子,郭某激动地泪流满面。

后经过民警了解,4月11日上午,郭某某因考试成绩差,受到老师批评,回家又怕父母打骂,便赌气逃学到校外溜达,后来到了距家1公里之外的南门村一建筑工地,看着天色已晚便在一堆柴草垛里睡着了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽