首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

男子豪赌欠债骗贷100余万被抓

本报4月14日讯(记者 邢孟 通讯员 宋明磊) 郓城一男子原本从事纺织生意,自从沾染上赌博恶习后,眼见生意不景气非但不加强管理,反而找人担保向银行骗取贷款100余万用于豪赌。近日,郓城警方经过缜密侦查在湖北省武汉市将其抓获。

2015年12月13日,郓城县某银行负责人到郓城县公安局经侦大队报案称,做纺织生意的于某从其银行贷款45万余元,经催款不还,并且预留电话关机,人也不知去向。郓城县公安局经侦大队接警后迅速成立专案组,经调查,于某不但在该银行贷款45万余元,并且还假借他人在多家银行进行贷款,共计100余万元。2016年4月8日,专案组民警经过多方调查,在湖北省武汉市发现于某踪迹。4月11日,在当地警方大力协助下,民警经过蹲点守候在于某租住的出租屋内将其抓获归案。经审讯,于某对涉嫌诈骗100余万元贷款一案供认不讳。

原来,2014年,于某在经营纺织厂时陪外地一老板赌博,没想到刚开始赌博就赢了10余万元。看到赌博要比经营企业来钱快,于某便迷上了赌博,从此一发不可收拾。沉迷赌博之后,于某也不再专心经营自己的纺织厂,纺织厂的生意也越来越不景气,出现亏损。而此时,因沉迷赌博于某已输了40余万元,并且之前还欠了许多赌债。此时的于某不但没有及时抽身专心经营扭转纺织厂的生意,反而以企业为抵押先后从银行贷款45万余元用于偿还赌债,但仍不够偿债。自知不能再从该银行贷款,于是于某让亲戚刘某找来马某等人担保从另一家银行贷款25万余元。利用同法又让刘某找张某等人从其他银行贷款40余万元。

2015年年底,眼看各银行贷款陆续到了还款之日,于某自知无偿还能力,随之电话关机,潜逃外地。而其从银行骗取的100多万贷款除少部分用于企业经营外,大部分都被他赌博输掉了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽