首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

大胆小偷,同一家店连盗4次

1102042019_j1ay5t

本报菏泽4月13日讯(记者 邢孟 通讯员 夏艳敏)郓城一小伙隔段时间就到一家手机店去看手机,每次看完手机,店主就会发现有手机丢失,原来该男子看手机是假,盗窃是真,且竟在十几天内连续作案四次,最终被警方抓获。

2016年3月29日,郓城县公安局接到了一个报警电话,而这个报警人民警并不陌生,因为之前这位报警人曾三次报警,每次都是自家手机店里的手机被盗,而这次报案的内容仍是反应店里又有两部手机被盗。接到报警后,民警再次来到这家手机店开展调查。

由于受害人店内没有监控视频,受害人刘某的手机店是维修兼卖手机的,每天人来人往,受害人又无法提供有价值的线索,因此,虽然多次报案,但案件一直没有侦破。虽然一时无法确定线索,但民警还是对受害人进行了详细的询问,看其是否能想起一些有价值的线索。

短短十几天的时间里连续发生四次失窃案件,民警分析嫌疑人肯定是踩点盗窃,而且对手机店非常熟悉,但因没有进一步的线索,因此还无法确定是不是同一人所为,但民警分析极有可能是手机店里的常客,而且熟悉受害人。因此,办案民警还是觉得应该从受害人入手,于是再次让受害人回忆一下最近十几天有没有经常光顾的顾客,或者是行为有异常的人。经过民警提醒,刘某的妻子告诉民警最近有个小伙隔三差五的来店里,每次都只是来看手机,从来不买。这一线索引起了办案民警的注意。这时刘某也想起最确实有这么一位客人,且每次只看不买的,失窃的手机里也包括有这名小伙经常询问价格的手机,并且这个小伙就在附近的工厂打工。掌握这一线索后,民警立即展开调查,最终将嫌疑人抓获归案。而据民警介绍,嫌疑人被抓时,手里拿的正是刘某手机店里丢的一款手机。经过讯问,嫌疑人供述了自己四次盗窃的经过,目前已被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。