首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

偷完车往家赶不留神出车祸

6965385251

本报菏泽4月13日讯(记者 邢孟 通讯员 宋明磊) 近日,聊城一男子李某利用从网上购得的汽车解码器在郓城一小区盗得轿车一辆,准备开回家中卖钱,结果在返回途中撞伤路人,李某也被警方抓获。

4月9日8时许,郓城县公安局园区派出所接下去一小区居民报案称,自己前一晚放在小区门口的轿车被盗,价值11万余元。民警接警后迅速与刑警大队、图侦大队成立专案组展开调查。专案组民警根据调取周边监控系统,发现盗车贼为一青年男子,并且盗车后急速向北逃跑。侦查民警经过寻踪觅迹,一路追至聊城境内。正当民警寻线追踪李某踪迹之时,报案人却向民警反映,偷车贼找到了。原来,当日10时许,他接到了聊城交警部门打来的电话,问其轿车是否被盗,在得到答复后,聊城交警告诉他,现在被盗的车辆在聊城境内出了车祸。得知这一信息后,专案组民警立即赶赴事发地点,经报案人确认正是其被盗轿车,后聊城交警部门将嫌疑人李某移交专案组,经审讯,李某对盗窃轿车一案供认不讳。

原来,2016年春节期间,李某闲来无事,在网上聊天时加入了一个二手车交易QQ群,在群里看到有一卖汽车解码器的,于是花50元钱买了一个带在身上。春节后,李某出去四处打工,但一直没有找到合适的工作。直到4月份身上的钱都花完了,便想偷辆轿车,然后再发布到二手车交易QQ群卖掉换钱。打定主意后,李某还花了5元钱买了遮挡号牌布准备盗车后在路上使用。4月8日晚上18时,李某坐车来到郓城,第二天凌晨1时许就在街上转悠寻找下手目标,凌晨3时许在行至一小区时发现门口停了一辆轿车,看看四下无人,李某快速用解码器打开轿车仓皇驾车逃窜。经过3个多小时紧张行驶,眼看就要到家了,李某也放松下来,结果一不留神撞到了前边的三轮车上,并伤到路边行人。李某一看出了车祸准备下车逃跑,但被附近群众拦住,随后聊城交警部门将其扣下,经过上网查询,发现该车车主并不是李某,经查询系统与车主取得了联系后,李某面对事实,也不得不交待自己实施盗窃的犯罪事实。

目前,郓城警方依法将李某刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽