首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

男孩父亲通过报社向所有帮忙的好心人表示感谢

本报菏泽4月12日讯(记者 邢孟) 12日上午,随着一阵阵鞭炮声,牵动众人心的11岁走失男孩的父亲曹文立等人将一面锦旗送到胡集派出所,感谢民警及时帮他们找到孩子并妥善照顾。曹文立说,还要感谢好心人不断转发寻人启事帮助孩子顺利回家。

11日一早,不少市民的朋友圈都被一则寻人启事刷屏:“曹大有,男,11.3岁,身高1.56米,体重155斤。智障(自闭症),没有语言交流能力。于4月10日(星期天)下午6:30分从岳程办事处侯道沟村骑一辆红色捷安特折叠自行车走失。请见到者扣留他并联系。”后面还附有家人的联系方式和孩子的照片。消息发出后,市民在朋友圈纷纷转发,全城爱心接力。功夫不负有心人,11日上午,孩子在20多公里外的牡丹区胡集派出所被找到。

孩子的父亲曹文立介绍,走失的男孩今年11岁,患有自闭症,没有语言交流能力,平时都有家人看护。10日下午,孩子外出时不小心走失。孩子走失后,曹文立和家人立即沿路寻找,曹文立的朋友和村民得知这一消息后也纷纷加入找寻人的队伍中。“300多人都在帮忙找孩子。”

“在找的过程中,我从一位朋友那得知,他是从朋友圈上看到孩子走失的消息的,我不能放过任何一个机会。”曹文立说,他平时很少玩微信,但为了尽快找到孩子,他也尝试着在朋友圈发布了一则寻人启事。令他没有想到的是,从11日0时30分左右他发出第一条朋友圈信息开始,这则信息被“疯狂”转发,瞬间被刷屏,大家纷纷转发并留言,一起寻找走失的曹大有。

“当晚11点半左右,我们接到报警,然后将孩子接到了派出所。”牡丹区胡集派出所民警李理想告诉记者,当晚,孩子行至牡丹区胡集车站附近一家商店时,店主看到孩子的情况后报了警。孩子被接回派出所后,因为民警不了解孩子的情况又无法跟孩子交流,再加之当时已是深夜,民警便先给孩子买来食物,让孩子先吃饱喝足好好休息一晚,第二天再帮助孩子寻找家人。“11号早上,我们发现朋友圈转发了一条寻人启事,正好和孩子的信息相符合,便及时联系了他的家人。”

“没想到孩子能走那么远,真是太感谢了,要是没有这么多好心人的帮助,孩子不可能这么顺利找到。”在采访中,曹文立多次希望通过本报向所有的好心人表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽