首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

开幕式当天,曹州牡丹园近5万人赏花

本报菏泽4月12日讯(记者 李德领) 12日,第25届菏泽牡丹文化旅游节开幕式暨游园仪式在曹州牡丹园隆重开幕。随着中早开牡丹的次第开放,大批游客涌入菏泽,连日来掀起多个赏花热潮,仅开幕式当天,曹州牡丹园就接待游客近5万人。

12日,记者在人民路、牡丹路等接近牡丹园的路段看到,多条主干道上车辆川流不息,还有不少来自全国各地的旅游大巴。记者了解到,近日来,菏泽赏花已出现多个高峰期,清明节期间,曹州牡丹园游客数量达到5万人,而在上周末两天时间,曹州牡丹园游客数量近12万人。

据悉,目前,菏泽大田牡丹花开正艳,早期牡丹已进入盛花期,各个牡丹园正处于最佳观赏期。本周末,菏泽牡丹将整体进入盛花期,呈现花海景象。即日起至四月底,都是观赏菏泽牡丹的好时节。

家住佃户屯的王先生今年71岁,自从进入四月份后,他几乎每天都来曹州牡丹园看牡丹,“现在坐公交不要钱,进牡丹园也不要钱,每天和邻居从家门口坐8路公交车到牡丹园,既能欣赏到牡丹,还能锻炼身体。”

“第一次看到菏泽的牡丹,真漂亮。”记者了解到,来自浙江的张先生第一次来菏泽,看到姹紫嫣红的牡丹不停地拿着相机拍照,“这么美的花,一定要多拍些回去给朋友们看,还要推荐他们来菏泽看牡丹。”

据悉,曹州牡丹园盛花期可持续到月底,本周末将迎来今年花季赏花最高峰。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽