首页 > 今日菏泽 > 热线爆料 > 正文

男子变身“蜘蛛侠”爬楼入室盗窃被批捕

本报菏泽4月4日讯(记者 邢孟 通讯员 肖艳丽 宋珂)凭借矫健的身手,两个彝族男子短短一天在菏泽开发区境内连续爬楼入室盗窃4起,涉案金额达5千余元。近日,菏泽经济开发区人民检察院依法以涉嫌盗窃罪将两名犯罪嫌疑人批准逮捕。

据了解,两名犯罪嫌疑人曲比阿立和吉格子日(均为化名)于凌晨时分,趁夜深人静人们熟睡之时,到小区内寻找目标,看到有楼房内的厨房没有安装防盗窗的,便采取一人放风、一人作案的方式进行入室盗窃。入室作案的吉格子日主要利用落水管、水管、防盗窗进行攀爬,然后通过厨房进入房间内实施盗窃。2016年3月4日至5日凌晨,他们均外出踩点,3月6日分别在辖区两个小区内入室盗窃4起,盗窃金额达5千余元。3月7日,两名犯罪嫌疑人被菏泽市公安局开发区分局抓获。

据办案人员介绍,此类案件犯罪手段比较专业、性质容易升级,极易转化为抢劫、杀人等恶性案件,具有较大的社会危害性,严重影响人民群众的安全感、满意度。案件移送至开发区检察院后,检察院迅速组织干警审查此案,于近日将两名犯罪嫌疑人批准逮捕。

办案干警也在此提醒广大市民,对于该类盗窃案件要加强日常防范,家中少放贵重物品及现金,出门及睡前注意关闭门窗,特别是厕所、厨房及阳台的窗户穿户扣,哪怕时间很短也要注意。发现可疑情况及时报警,避免与窃贼发生正面冲突。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。