首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

低成本装修二手房技巧

核心提示: 二手房装修,一定得拆了重来吗?本文介绍二手房装修注意事项,让您以低成本装修好二手房。

二手房装修,一定得拆了重来吗?本文介绍二手房装修注意事项,让您以低成本装修好二手房。

1

设计上见缝插针

第一步

重新划分功能区。作为房子的新主人,在个性、兴趣及生活习惯方面都有可能跟原主人不同,甚至产生冲突,加上二手房通常位于老小区,布局往往不够合理。因此,重新划分房间的功能区显得十分重要,不但可以满足新的要求,还可以通过设计师的改造将功能区划分得更加完善,使用起来更为方便。

第二步

重新搭配色彩。二手房普遍存在采光不足的问题,除了通过家具的重新布置提高采光度以外,最常用的方法就是色彩搭配,尽量采用浅色及亮色,以增加房间的空间感和亮度。注意颜色要有层次,上浅下深,比如天花板最好采用白色;墙壁可采用浅黄色;地板可采用黄色及咖啡色,或采用踢脚线划分层次。在家具的使用上,为了不显得死板,可在局部点缀跟主色调反差强烈的色彩。重新搭配色彩是二手房装修效果明显且成本低廉的好方法。

第三步

替换材质。除了重新搭配色彩,还可通过替换材质来达到翻新的效果。比如墙壁,如果以前刷的是涂料,可以替换成壁纸、瓷砖;再比如地板,如果以前铺的是地砖,可以替换成木地板。通常,重新搭配色彩的成本低,替换材质的成本要高一些。

2

工程上旧物利用

卡片标题

在装修二手房前,要先对旧房的现有设施进行检测,包括门、窗、柜子、水电线路等,这是节约成本的重要步骤。能再利用的加以利用,有破损的进行维修,实在不能用的再换新。比如衣柜的顶柜和厨房的吊柜,因平时使用不多,很多都完好无损,可以加以保留;再比如防盗栏,很多都是由生铁制成,十分坚固,只是生锈难看,则可以重新上漆,使之焕然一新;还比如地板,如果以前安装的是小方砖,可以在此基础上更换成木地板,无需再做找平或龙骨,以节约费用。

卡片标题

需要注意的是,如果水电线路有问题,则最好全部拆除,重新安埋,否则一旦使用过程中出现问题,维修起来十分麻烦。另外,在拆除门窗、柜体等固定设施时应该小心,以免引起墙体开裂,增加额外的费用。重新布置厨房的时候,要充分考虑人体工程学,以及下厨的工作流程,让新的设计布局更生活化、人性化和艺术化,比如:灶具工作台和水盆的位置要合理,颜色搭配要得当。

狭小的卫生间要巧妙利用墙上和窗台的空间,尽量不要让洁具落地,如果条件允许可以利用墙厚。比如将窗台下调、窗户外挑、使用台上盆(盆下面的空间可以放置洗衣机)。

温馨提醒

骑车或乘坐电梯时,一定要把围巾系好,下垂部分不要留得太长,否则围巾一旦被绞进车轮或电梯里,另一端就会勒住脖子,可能根本连发声求救的机会都没有,非常危险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽