首页 > 今日菏泽 > 汽车 > 正文

汽车静电很烦人,可用这5招去除!

核心提示: 春天天气干燥,静电就成了麻烦事,虽然人体和汽车所带的电量有限,不足以给车和人造成太严重的后果,但即使是很微小的电流,也会让人觉得不舒服。如何避免静电呢?

春天天气干燥,静电就成了麻烦事,虽然人体和汽车所带的电量有限,不足以给车和人造成太严重的后果,但即使是很微小的电流,也会让人觉得不舒服。如何避免静电呢?

1、尽量穿纯棉衣物

纯棉衣服不容易产生静电。当然如果穿化纤类衣物可以在清洗的时候使用衣物柔顺剂,这样也可以可以减少部分静电产生。此外要多喝水,保持皮肤的湿润也是可以避免静电发生的,因为静电在潮湿的状态下是不会自行发生的。

2、开车前消除人体静电

在开车前洗手,或者把手放在墙上抹一下也可以消除静电。当然如果您受到条件所限时,也可以用手在车上拍一下放完电后再开车门,相比手指接触汽车表面,双手直接附上去可扩大接触面积,减弱放电时带来的不适感。

3、增加车内湿度

干燥季节在仪表台上放一块湿毛巾,提高车内的湿度,或者定期用喷雾器在车内喷点水,这样也可以增加车内湿度,减少车内静电产生。如果条件允许可在车内装一台车载加湿器,定时向车内喷雾,来防止静电产生。

4、接触式手持静电消除器

常用的接触式手持静电消除器主要针对的是化纤类衣物产生的带正电荷的高压静电。手持设备去接触带静电物体,小巧便携,抗静电压力为:2 WV~4 WV。

5、汽车静电接地释放设备

常见的为汽车防静电接地条,主要去除车身静电,以外部静电为主,充分释放行车中产生的静电。利用螺丝紧固在汽车尾部的保险杠上,静电带拖拉释放静电。利用加固金属片或紧固螺丝接装到汽车排气管。将车身上的静电通过接触路面而将其消除。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。